その味わい、食感の美味しさで、全国30カ所
以上の百貨店で選ばれ続けています。
甘仙堂のくるみゆべしの特徴は、何といってもそのくるみの大きさと量。ざっくりとした食感とくるみの香ばしい風味が生まれるよう、あえて大きなままくるみを入れています。
熟練の職人が、日々の気温や湿度で調整しているから、ただ柔らかいだけでなく、食べ応えのあるコシが生まれます。
原材料には国産のもち粉や砂糖のほか、味に定評のある東松島産の醤油を用いています。くるみの香ばしさを引き出す、昔ながらの味わいです。
東北では、昔から親しい人とお茶とお菓子を楽しむ「お茶っこ」の時間があります。宮城生まれの社長菅原は、人が集い、笑顔と喜びが生まれる時間を提供したいと、東北に伝わる昔ながらの優しい味わいの菓子を作り続けています。
もちもちとした食感を味わっていただくために、
工場ではできる限り出来立てのものをお送りしています。
ぜひお早めにお召し上がりください。
商品説明 | 原材料名 | 1個当たりの 大きさ |
賞味期限 | |
---|---|---|---|---|
くるみゆべし | 上質なもち米を使った生地にくるみを贅沢に使っています。生地とくるみの食感と独特な風味をお楽しみください。 | グラニュー糖(国内製造)、もち米、くるみ、水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、澱粉、菜種油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、乳化剤(大豆由来) | 約65g | 8日 |
ごまゆべし | しっかりとしたごまの風味とくるみの食感が楽しめます。「くるみゆべし」に引けを取らない、人気の商品です。 | グラニュー糖(国内製造)、もち米、くるみ、胡麻、水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、澱粉、菜種油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、乳化剤(大豆由来) | 約65g | 8日 |
ずんだ餅パイ | 宮城県ならではのずんだ餡の大福を、パイで包んだ手間暇かけた商品です。パイとずんだ大福、ふたつの食感が楽しめます。 | ずんだ餡(砂糖(国内製造)、枝豆(大豆を含む)、白隠元豆、水飴、食塩)、小麦粉、バター、もち米、上新粉、砂糖、でん粉、卵黄(卵を含む)、食塩、ワインビネガー/トレハロース、酵素、グリシン、乳化剤、酢酸Na、グリセリン脂肪酸エステル、着色料(黄4,青1) | 約65g | 15日 |
包装
発送は箱に入れての発送のみとなります。のしが必要な方は、紙の種類、表書き、お名前のご指定をご注文手続きの際に備考欄でお知らせください。
製造者
株式会社甘仙堂
製造地
宮城県名取市下余田字鹿島132